16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4384
  • RTS1173.08
24 апреля 2014, 14:56 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: применение армии повлияет на отношения Москвы и Киева

Лента новостей

Сегодня стало известно о нескольких погибших в Славянске

Президент России Владимир Путин прокомментировал события, которые 24 апреля происходят в Славянске. Ранее стало известно, что там погибли несколько человек.

«Если, действительно, сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа», — считает российский лидер. Как выяснилось, о происходящем он узнал из СМИ, передает РИА Новости.

При этом Путин подчеркнул, что случившееся повлияет на межгосударственные отношения Украины и России. Он также указал на то, что Киеву следовало бы придерживаться попыток наладить диалог внутри страны, а не «идти по пути легализации «Правого сектора».

«Мы приняли участие на встрече в Женеве, подписали там определенные договоренности, которые заключаются в том, что с обеих сторон нужно разоружать людей, освобождать административные здания, и так далее. Что происходит: никакой «Правый сектор», никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает», — заявил Путин.

Прежде сообщалось, что МВД Украины, проводя спецоперацию, ликвидировало в Славянске три блокпоста протестующих. Новые лидеры решились на крайние меры, когда восток страны охватили митинги сторонников федерализации, при этом Москва выступила против такого шага. Тем не менее Киев решил действовать при помощи вооруженных сил, усугубило ситуацию известие о гибели депутата Владимира Рыбака: его нашли мертвым в реке со следами пыток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию