16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 4402
  • RTS1191.72
24 апреля 2014, 14:58 Авто

Москвичей спросят, нужна ли выделенная полоса на Садовом кольце

Лента новостей

Опрос о вариантах развития Садового кольца запустит на своем сайте ЦОДД

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы в ближайшие дни запустит на своем сайте опрос москвичей о вариантах развития Садового кольца. Об этом порталу M24.ru рассказал замглавы ЦОДД Александр Поляков. По его словам, сейчас решается, появится ли на Садовом выделенная полоса и новые маршруты общественного транспорта, а также велодорожки, останутся ли там парковки, и сократится ли количество полос.

«В Центр организации дорожного движения поступило много обращений жителей с просьбами реорганизовать движение на Садовом кольце и сделать его более удобным и комфортным как для водителей, так и для пешеходов. Поэтому мы и готовим опрос среди жителей города, чтобы понять, какие решения будут наиболее приемлемы на данном участке улично-дорожной сети», — заметил Поляков.

Кроме того, источник в транспортном комплексе Москвы пояснил порталу, что в самом ЦОДД рассматривают вариант организации выделенной полосы для общественного транспорта только на внутренней стороне Садового кольца. При этом остановки должны дублировать станции метро и располагаться на расстоянии примерно в 500 метрах друг от друга. «Тогда не будет необходимости спускаться в метро, чтобы добраться, например, от Садовой-Кудринской до Валовой, достаточно будет просто сесть на троллейбус, который идет по выделенной полосе», — отметил источник.

Выделенную полосу планируют пустить по дублерам, чтобы автобусам и троллейбусам не нужно было заходить в тоннель. Правда, как это сделать там, где тоннель проходит под проспектом, а дублер его не пересекает, не уточняется. Кроме того, власти рассматривают вариант увеличения количества полос на мостах и путепроводах Садового за счет сокращения их ширины. «На освободившихся в результате гармонизации кольца площадях мы разобьем скверы, организуем удобные парковочные места и пешеходные зоны, проложим велосипедные дорожки», — сказал источник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию