16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
24 апреля 2014, 17:10 Технологии

Роскосмос против переноса производства ракет «Зенит» в Россию

Лента новостей

Глава Федерального космического агентства предлагает подождать разрешения кризиса на Украине

Роскосмос не поддерживает идею переноса производства ракеты-носителя «Зенит» с Украины в Россию. Об этом сообщил глава Федерального космического агентства Олег Остапенко, его слова приводит РИА Новости.

Глава Роскосмоса заявил, что не считает перенос производства на российские предприятия целесообразным. Остапенко считает, что для принятия решения относительно ракеты-носителя необходимо подождать разрешения политического кризиса на Украине. «Делать ставку на ракету-носитель «Зенит» смысла нет, но время покажет, как будут развиваться события», — отметил глава Роскосмоса.

По словам Остапенко, на данный момент агентство ориентируется на отечественные ракеты-носители.

Ракета-носитель «Зенит-SL» используется в рамках программы «Морской старт» — ракету запускают с плавучего космодрома. Другая ракета «Зенит» наземного базирования запускается с космодрома Байконур.

1 февраля 2013 года ракета «Зенит-3SL» со спутником связи Intelsat 27 на борту упала через 40 секунд после старта. По данным военно-промышленной комиссии при правительстве России, причиной аварии стала неисправность блоков, произведенных на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию