16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4414
  • RTS1194.40
24 апреля 2014, 18:54 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков назвал преступным использование армии против народа Украины

Лента новостей

По его словам, информация из страны «поступает тяжело», но «военная техника задействована»

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента Владимира Путина, заявил, что считает использование армии против украинского населения преступным. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Пескова, ситуация на Украине заставляет сомневаться в легитимности готовящихся там выборов. Он также прокомментировал данные о том, насколько достоверны сведения относительно использования армии против народа: «Информация поступает тяжело, перебои со связью. Однозначно одно — военная техника задействована».

В числе прочего Песков отметил, что российскую доктрину нацбезопасности пересматривать не будут, так как в этом нет смысла. Кроме того, он напомнил о словах Путина, который назвал преступлением применение вооруженных сил против населения Украины. «Президент дал исчерпывающую оценку того, что происходит на Украине, — заметил Песков.

Путин при этом сегодня, 24 апреля, также сказал, что применение армии повлияет на отношения Москвы и Киева. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, объявил о старте учений на границе с Украиной из-за спецоперации против сторонников федерализации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию