16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4799
  • RTS1245.98
24 апреля 2014, 19:46 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы могут обменять журналиста из США на «народного губернатора» Губарева

Лента новостей

В плену ополченцев находятся 10 человек

В Славянске ополченцы могут обменять захваченного в плен американского журналиста Саймона Островского на «народного губернатора» Павла Губарева или другого сторонника идеи федерализации Украины, сообщил РИА Новости «народный мэр» города Вячеслав Пономарев.

По его словам, в настоящее время в плену ополченцев находятся около 10 человек. Среди них оказались журналистка Ирина Кем и депутат местного горсовета Вадим Сухонос. По мнению ополченцев, Островский является информатором «Правого сектора». Подозрения вызвали американский и израильский паспорта журналиста, его отличное владение русским языком и провокационные вопросы.

Пономарев подчеркнул, что Островский останется в руках ополченцев до тех пор пока его документы не будут проверены. Они также хотят узнать истинные цели приезда журналиста на Украину. «Пока мы их не выясним, он будет у нас. Затем или разрешим работать в Славянске дальше, или обменяем на кого-то из наших, в частности на Павла Губарева. С Островским обращаются хорошо, его кормят», — рассказал «народный мэр». По факту незаконного задержания журналистов на востоке Украины в отношении ополченцев возбудили несколько соответствующих уголовных дел.

Губарев был в марте арестован на 2 месяца и находится в настоящее время в Киеве. Служба безопасности Украины подозревает его в организации массовых беспорядков и сепаратизме. Накануне ОБСЕ призвала освободить американского журналиста, который попал в плен к пророссийским бойцам в Славянске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию