16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4801
  • RTS1245.98
24 апреля 2014, 21:57 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев дал Москве 48 часов, чтобы объяснить приграничные учения

Лента новостей

Украина будет ждать объяснений до 17:00 мск 26 апреля

Украинские власти дали России 48 часов на объяснение военных учений, которые начались в приграничных районах, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Киев потребовал от Москвы объяснить свои действия, обратившись к ней по каналам ОБСЕ. Украинская сторона хочет знать точное место, дату, а главное цель военных учений, о которых ранее заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«В соответствии с Венским документом, Россия обязана предоставить по этим учениям четкие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 16.00 киевского времени 26 апреля», — заявили украинские дипломаты.

Шойгу ранее заявил, что российские военные начали учения из-за обострившейся ситуации на Украине. В частности, речь шла об использовании вооруженных сил против мирных украинских граждан на востоке страны. Позднее ряд украинских СМИ заявили о том, что силовики приостановили спецоперацию в Славянске из-за активности российских военных в приграничных районах. Исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов обратился к российским властям с призывом отвести войска от границы с Украиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию