16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4382
  • RTS1198.40
25 апреля 2014, 01:37 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Экс-министр Франции: Запад оказался безоружным

Лента новостей

Ален Жюппе считает, что необходимо ослабить Россию экономическими санкциями

Бывший министр иностранных дел Франции Ален Жюппе высказал мнение, что Запад оказался «безоружным» на фоне решительности Владимира Путина в его действиях на Украине, пишет Le Figaro.

«Ни США, ни Евросоюз не жаждут ввязываться в вооруженную конфронтацию и необходимо предпринять все, чтобы этого избежать», отказаться от планирования безответственных «силовых вариантов», добавил он.

«Необходимо продолжать поиски путей диалога с Россией, но это очень трудно и до сих пор нам это не удалось» признал Ален Жюппе, подтвердив, что нужно «восстановить баланс сил (с Россией), потому что это единственная вещь, которую понимают в Кремле».

По мнению Жюппе, экономические санкции являются эффективным инструментом воздействия. Бывший глава французской дипломатии напомнил по этому поводу пример Ирана. «Я убежден что постепенное изменение позиции Ирана и его возвращение за стол переговоров было вызвано тем, что население пострадало от санкций. Это печально, потому что страдает народ, а не руководители, но другого способа сегодня не существует».

По мнению Жюппе, Россия является слабой страной, которой необходимы иностранные инвестиции. «Мы видим, что курс рубля падает, что принятые санкции ослабляют Россию. Именно такой баланс сил нужно попытаться создать», отметил Жюппе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию