16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
25 апреля 2014, 05:10 Политика

Немецкие футболисты отклонили приглашение Путина

Лента новостей

Клуб, спонсируемый «Газпромом», отказался от поездки в Москву под давлением политиков

Российский газовый гигант «Газпром» тратит ежегодно $20 млн на спонсорство популярного немецкого футбольного клуба «Шальке 04». Однако в немецкой команде заявили, что не намерены принять приглашение российского президента Владимира Путина посетить Кремль, пишет wsj.

В руководстве клуба объяснили отказ осложнениями в связи с украинским кризисом. Дело в том, что немецкие предприниматели, пытающиеся продолжить нормальное ведение бизнеса с Россией, все чаще оказываются под давлением политиков. Их обвиняют в том, что они становятся инструментом в пропагандистской кампании Москвы.

Президент клуба «Шальке» Клеменс Тённис имеет глубокие деловые связи с Россией. Кроме сотрудничества с «Газпромом» мясной магнат вместе с партнерами инвестирует более $800 млн в промышленные мощности по производству свинины в России.

Ранее на этой неделе Тённис рассказал о предстоящем визите команды в Кремль. По его словам, команда была заинтересована в посещении Кремля и поездке в Москву. «Президент России Владимир Путин интересуется «Шальке» и пригласил нас. Нам предложили в России сотрудничество, и мы, конечно же, согласились», говорил он.

Однако в последние недели главы немецких компаний испытывают растущее давление со стороны правительства канцлера Ангелы Меркель, которое настоятельно рекомендует им держаться подальше от всего, что похоже на рекламные акции в пользу России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию