16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
25 апреля 2014, 10:59 ОбществоПолитика

Путин поручил разработать программу развития Черноморского флота

Лента новостей

Это должно быть сделано не позднее 1 июня 2014 года

Президент Владимир Путин по итогам прямой линии с россиянами поручил проработать программу развития Черноморского флота (ЧФ) России. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с Минобороны России разработать Программу развития Черноморского флота. Срок – 1 июня 2014 года», — сказано в сообщении. Ответственными за выполнение поручения назначены председатель правительства Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу.

Во время прямой линии, состоявшейся 17 апреля 2014 года, Путину был задан вопрос о судьбе ЧФ. Глава государства ответил, что у России с Украиной были договоренности по поводу обновления флота. «Но, к сожалению, эти договоренности выполнялись очень слабо либо вообще не выполнялись, и у нас были большие проблемы с обновлением», — констатировал Путин. Президент выразил надежду, что в настоящее время таких проблем не будет. «…значительная часть современных кораблей, судов обеспечения будет переведена именно в Севастополь из Новороссийска», — объявил глава государства и отметил, что это позволит России сэкономить средства.

В Крыму, добавил тогда Путин, «очень хороший потенциал» в сфере судостроения и судоремонта. «…поэтому значительные объемы будут в этом смысле сосредоточены для ремонта и кораблестроения на крымских верфях», — сказал президент. По его словам, уже на первом этапе Минобороны РФ разместило заказ на одной из верфей Крыма на общую сумму 5 млрд рублей. Россия будет наращивать этот потенциал Крыма, заверил политик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию