16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.99 / ₽ 4341
  • RTS1173.64
25 апреля 2014, 16:30 Финансы

Visa опасается антироссийских санкций

Лента новостей

Экономические меры стран Запада по отношению к России уже негативно сказались на бизнесе компании

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Компанию Visa волнуют антироссийские санкции. Руководство крупнейшей платежной системы заявило, что американские санкции по отношению к России негативно сказались на бизнесе компании. Действия США уже повлияли на объем транзакций и возможно приведут к падению выручки в текущем квартале.

Байрон Поллитт
Директор Visa по финансовым вопросам
«
Мы стали заложником политики США и России. Никто не заинтересован в ограничении работы. В России у нас около 100 миллионов карт, и это не в их интересах делать карты недоступными для своих же граждан».

Виза надеется на «реальную возможность» продолжать работу в России. К этому призывают и в Госдуме. Депутаты собираются ввести для международных платежных систем обеспечительный взнос, который те должны будут ежеквартально платить Центробанку. Данные меры касаются не только Visa, но и MasterCard, UnionPay и American Express. Речь идет о 10% от гарантийного платежа за ежедневный простой системы. Но даже такие меры ударят в первую очередь не по платежным системам, а по кошельку простых граждан, считает советник председателя правления «ЯР-Банка» Марк Рубинштейн.

Марк Рубинштейн
Советник председателя правления «ЯР-Банка»
«
Однозначно они этот расход на себе нести не будут, потому что для них Россия — рынок важный, но занимает меньше 2-3% в их бизнесе. Поэтому, я думаю, у них будет достаточно сильная позиция на этих переговорах. Ну, если, грубо говоря, вы платите сейчас за карточку золотую Visa или MasterCard 2500 в год, то будете платить 3000».

Между тем, финансовое сообщество уже отреагировало на жесткие намерения российских властей. Сегодня стало известно, что генеральный директор Citigroup Майкл Корбат не поедет на международный экономический форум, который пройдет с 22 по 24 мая в Санкт-Петербурге. «Вместо него на форум приедут другие руководители Citigroup», — сообщает Bloomberg.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию