16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 апреля 2014, 16:38 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама пообещал спасти «утопающего» Путина

Лента новостей

«Раньше я был очень хорошим пловцом. Я вырос на Гавайях», — сказал президент США

Президент США Барак Обама заявил, что он спас бы жизнь своему российскому коллеге Владимиру Путину, если бы ему грозила опасность. «Конечно я бы спас Путина, если бы он тонул. Раньше я был очень хорошим пловцом. Я вырос на Гавайях», — сказал американский президент. Таким образом, он опроверг слухи о том, что у него и Путина неприязненные отношения. Об этом сообщает Bloomberg.

Журналисты спросили Обаму о спасении российского лидера после того, как сам Путин на прошлой неделе утвердительно ответил на вопрос о том, вытащил бы его американский коллега из воды, если бы он тонул.

«Мне бы очень хотелось, чтобы со мной этого не случилось. Но, вы знаете, кроме межгосударственных отношений есть еще какие-то личные. Не могу сказать, что у нас какие-то особые личные отношения сложились с президентом США. Но я думаю, что он порядочный человек и мужественный достаточно. И он бы, конечно, сделал это», — сказал Путин во время «прямой линии» с населением.

Несмотря на обещания Обамы сделать жест доброй воли, образ американского лидера, спешащего на помощь Путину, плохо укладывается в умах окружающих в связи с ситуацией на Украине. В настоящее время США обвиняют российские войска в том, что они разжигают насилие на востоке Украины.

Говоря во время «прямой линии» непосредственно об отношениях России и США, Путин отметил, что у Москвы намечались контакты с Вашингтоном, но американские коллеги решили их приостановить. По словам российского президента, такое поведение не принесет американцам пользу. «Если пытаться кого-то наказывать, пытаться поставить в угол, как нашаливших детей, на горох, то в конце концов они отрежут сук, на котором сидят», — сказал политик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию