16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4411
  • RTS1180.11
25 апреля 2014, 19:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

MasterCard беспокоят планы РФ по созданию платежной системы

Лента новостей

Компания изучает риски в связи с грядущими изменениями

Международная платежная система MasterCard, блокировавшая операции банков «Россия» и СМП, озабочена планами России создать национальную систему платежных карт. Сейчас иностранная компания изучает возможные риски, которые могут возникнуть в связи с грядущими изменениями.

«Принятие поправок к ФЗ «О национальной платежной системе» вызывает у нас глубокую озабоченность, и в настоящее время мы работаем над оценкой возможных последствий данных поправок для нашего бизнеса и бизнеса наших партнеров», — сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление MasterCard.

Госдума сегодня, 25 апреля, приняла во втором и третьем чтениях проект закона о создании в России национальной системы платежных карт (НСПК) и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем.

Президент России Владимир Путин ранее предупредил, что Visa и MasterCard, которые приостановили часть своих транзакций в стране из-за американских санкций, потеряют долю российского рынка.

«Очень жаль, что некоторые компании приняли решения об известных ограничениях. Я думаю, что это приведет просто к потерям определенных сегментов рынка для них, и рынка весьма выгодного. Ну, это не наше решение, мы должны защищать свои интересы, и мы будем это делать», — отметил глава государства, комментируя вопрос о национальной платежной системе.

Финансовый директор Visa Байрон Поллитт, в свою очередь, считает, что его компания стала заложником политики США и России. «Никто не заинтересован в ограничении работы. В России у нас около 100 млн карт, и это не в их интересах делать карты недоступными для своих же граждан», — сказал он о планах России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию