16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
1 августа 2009, 11:30 СМИ

Чавес закрывает 34 частных радиостанции Венесуэлы

Лента новостей

В Венесуэле по указу правительства прекращают трансляцию 34 радиостанции, руководству которых не удалось продлить лицензии

В Венесуэле по указу правительства прекращают трансляцию 34 радиостанции, руководству которых не удалось продлить лицензии. Как сообщает Associated Press, ситуация усугубила раскол между правительством Уго Чавеса (Hugo Chavez) и частными медиа. Прекратить вещание радиостанции должны сразу по получении соответствующего распоряжения правительства, отмечает агентство.

Между тем, в ближайшее время прекратить работу могут еще несколько радиостанций Венесуэлы. Как пишет агентство, волна конфликтов правительства с частными радиостанциям и ужесточение властей в отрасли уже вызвали беспокойство международных курирующих органов. В стране еще около 200 радиостанций, часть из которых в ближайшее время могут остаться без лицензий.

Помимо радиостанций под вопросом оказалась и работа единственного в стране оппозиционного канала Globovision, против которого уже проводится серия расследований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию