16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 апреля 2014, 14:50 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко раскритиковала идею двусторонних переговоров с РФ

Лента новостей

Лидер партии «Батькивщина» считает, что переговоры должны вестись в привычном формате — РФ, США, Украина и ЕС

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко выступила против проведения двухсторонних переговоров с Россией. Лидер партии «Батькивщина» раскритиковала соответствующую инициативу народного депутата Петра Порошенко, который также претендует на президентское кресло.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что обращение в РФ от Петра Порошенко, которое прозвучало, когда было сказано, что Россия должна определить время и место проведения переговоров, — неприемлемо. Нельзя выйти из переговорного процесса, который проводится в формате ЕС, США, Украина и РФ», — приводит слова Тимошенко украинская газета «Сегодня».

Она добавила, что, с ее точки зрения, Россия начала против Украины необъявленную войну. По мнению политика, только усилия иностранных государств помогают Киеву сдерживать «агрессию России». В связи с этим она считает, что разрушение налаженного переговорного процесса приведет, фактически, к «капитуляции».

Напомним, что выборы президента Украины должны состояться в мае этого года. Согласно опросу общественного мнения, проведенного Baltic Surveys/The Gallup Organization, владелец компании Roshen, «шоколадный олигарх» Порошенко является самым популярным кандидатом в президенты Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию