16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 апреля 2014, 15:38 ОбществоПраво

В Ингушетии за ложное сообщение о теракте задержан полицейский

Лента новостей

В момент задержания он был пьян

В Республике Ингушетии появился в высшей степени необычный «телефонный террорист». Заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе сделал… сотрудник полиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по региону.

«Террористический» звонок раздался в дежурной части полиции 25 апреля 10:36 минут. Пожелавший сохранить анонимность мужчина сообщил о том, что в городе Назрань на проспекте имени Базоркина злоумышленники решили произвести взрыв. «Звонивший говорил невнятно с признаками человека, находящегося в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», — сказано в сообщении.

Сотрудники МВД обследовали строения, дома и прилегающую к ним территорию на проспекте Базоркина, а также припаркованные машины. Естественно, никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не было найдено. По «горячим следам» сотрудники полиции установили абонентский номер телефона, с которого поступило ложное сообщение.

Был установлен и задержан владелец телефона. Им оказался сотрудник полиции. Он в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении полицейского проводится служебная проверка. По ее результатам он будет уволен из органов внутренних дел, подчеркивают в МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию