16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3111
  • RTS1069.27
27 апреля 2014, 16:25 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Уильям Хейг объяснил, как будут расширены санкции против РФ

Лента новостей

Ожидается, что новые санкции будут включать запреты на поездки ряда лиц, а также замораживание их активов

Новый виток санкций против России расширит перечень уже принятых мер, заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Он пояснил, что новые санкции будут включать запреты на поездки ряда лиц, а также замораживание их активов.

«Эти санкции появятся в будущем. О них мы услышим в ближайшие дни. Это то, о чем мы договоримся: расширение списка существующих санкций, меры в отношении отдельных лиц или компаний в России», — сказал Хейг в интервью телеканалу Sky News.

Ранее США и ряд стран Европы уже заявили о том, что Россию ожидают новые санкции в связи с кризисом на Украине. Ожидается, что новые санкционные меры против России коснутся ее экономики, торговли и финансов. Избежать их можно, как говорят представители стран G7, только путем отвода российских войск от украинской границы.

По словам Хейга, Британия и ее союзники понимают, что антироссийские санкции повлияют и на экономику их стран, но все равно готовы «заплатить такую цену». «Эта будет цена, которую стоит заплатить, если ситуация продолжит ухудшаться. Мы подсчитаем свои потенциальные потери при такой ситуации, что санкции нанесут экономики России максимальный вред и минимальный для нашей экономической системы и всего Евросоюза», — сказал глава МИД Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию