16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3733
  • RTS1147.61
2 августа 2009, 13:54 ПроисшествияОбществоКриминал

2 человека убиты и 15 ранены в гей-центре в Тель-Авиве

Лента новостей

Неизвестный в маске ворвался в один из гей-центров в Тель-Авиве с пистолетом и открыл беспорядочный огонь

Неизвестный в маске ворвался накануне вечером в один из общинных гей-центров в Тель-Авиве открыл беспорядочную стрельбу из пистолета. В помещении находилось около 30 подростков в возрасте до 17 лет, и четверо взрослых. В результате нападения 17-летняя девушка и 24-летний юноша были убиты, по разным данным от 11 до 15 человек ранены, сообщает Newsru.co.il.

Как рассказали очевидцы, в 22:40 в подвал, где находится центр, зашел мужчина одетый во все черное и маску и открыл огонь. Некоторые из пострадавших рассказали, что сначала вовсе приняли происходящее за розыгрыш. Спустя несколько минут он выбежал из здания и скрылся в неизвестном направлении. Полиция до сих пор ведет поиски преступника, но пока безрезультатно.

Активисты гей-общины Тель-Авива подчеркивают, что в центре, где произошла трагедия, не проводилось никаких дискотек – там собирались лишь группы психологической поддержки подростков.

По одной из версий полиции, мотивом нападения на гей-центр стала ненависть к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Спустя несколько часов после происшествия на одной из центральных улиц города собрался стихийный митинг представителей гей-движения Израиля. Некоторые из них в руках держали плакаты с обвинениями в случившемся израильской религиозной партии ШАС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории