16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.98 / ₽ 8114
  • RTS1167.23
29 апреля 2014, 03:53
В фокусе: Технологии будущего

Рунет будет под полным контролем

Лента новостей

Обострение отношений с Западом может полностью поменять устройство российского интернет-рынка

Устройство российского интернет-рынка может радикально поменяться после обострения отношений с Западом, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, власти обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами.

Предложения заключаются в том, что в России необходимо принудительно ввести три уровня сетей передачи данных: местный, региональный, общероссийский. Далее необходимо запретить присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным. Весь трафик региональных и местных операторов предлагается осуществлять только через сети общероссийских операторов. На всех уровнях всех сетей передачи данных вводится фильтрация контента, а также запрет на размещение DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами территории России.

Государство получит неограниченную возможность для цензуры в Интернете, высказывают опасения эксперты и операторы связи. Для абонентов же это обернется повышением цен и снижением качества доступа в Интернет.

В «Яндексе», Mail.ru Group, Rambler & Co , «Google Россия», МТС, «Ростелекоме», «МегаФоне», «Вымпелкоме» и Минкомсвязи отказались от комментариев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию