16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.64 / ₽ 7533
  • RTS1113.24
29 апреля 2014, 08:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Иркутской области пожар уничтожил 18 жилых домов

Лента новостей

Власти региона обещают погорельцам компенсации

Пожар в иркутском городе Черемхово уничтожил 18 жилых домов, в которых проживали 64 человека, сообщает управление МЧС по региону.

По данным ведомства, сообщение о ЧП по адресу: переулок Урицкого, улица Внутриквартальная и улица 2-ая Красноармейская, поступило на пульт дежурного в 00:30 мск. На момент прибытия пожарных горели порядка пяти домов. Из-за ветра пожар распространился на другие строения. В итоге его площадь составила 3,5 тысячи квадратных метров. Он был локализован в 02:50, а полностью потушен в 05:14. Никто не пострадал.

В настоящее время жильцы сгоревших домов находятся в пунктах временного размещения, с ними работают психологи, сообщает пресс-служба областного правительства. Мэр Черемхово Вадим Семенов пообещал, что погорельцам будут предоставлены места в муниципальных гостиницах. Кроме того, по его словам, в ближайшее время будет решаться вопрос о предоставлении временного жилья и помощи для восстановления домов. Вопрос о выплате компенсаций находится на контроле губернатора Сергея Ерощенко.

Сильный пожар на прошлой неделе также произошел в поселке Свеженькая Рязанской области. По сведениям МЧС, сгорело 31 строение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию