16+
Вторник, 30 мая 2023
  • BRENT $ 77.04 / ₽ 6168
  • RTS1064.18
29 апреля 2014, 18:35 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Царев снялся с выборов президента Украины и призвал к их бойкоту

Лента новостей

Он призвал последовать своему примеру и других политиков

Бывший член «Партии регионов» Олег Царев решил снять свою кандидатуру с президентских выборов на Украине и призвал объявить голосованию бойкот. Заявление политика опубликовано на его странице в социальной сети Facebook.

«Прошло больше двух месяцев после военного переворота в Киеве. К власти силовым путем пришли представители радикальных неофашистских сил», — начинает он свое обращение к украинцам, констатируя затем, что ситуация в стране остается сложной. Царев пишет, что зарегистрировался кандидатом в президенты, чтобы донести до остальных жителей Украины позицию ее юго-восточных регионов, куда для подавления протестов направлена армия.

«Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания», — рассуждает Царев. Он огорчен тем, что был лишен и этой возможности «в нарушение всех демократических норм». Политик напомнил о своем приезде в Киев, которое закончилось избиением, и пояснил, что выступления перед общеукраинской аудиторией связаны для него с риском для жизни, а участвовать в теледебатах на УТ1 при помощи телемоста ему не разрешили.

В связи с вышеизложенным Олег Царев решил снять свою кандидатуру с выборов, и призвал последовать его примеру Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рената Кузьмина и других кандидатов, основной электорат которых находится на юго-востоке. Добкин уже заявил, что обдумывает такую возможность. Царев считает необходимым объявить бойкот выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, и считает, что участие в выборах легитимизирует действующую киевскую власть. «Вы рискуете оказаться в роли предателей интересов своих избирателей, которые сейчас на протестных акциях отстаивают свое человеческое достоинство и право сохранить свою культуру, свой язык, свои традиции», — заключил Царев.

Олег Царев был жестоко избит 15 апреля, когда приехал в Киев на теледебаты. После этого происшествия он заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру с выборов, даже если ему продолжат угрожать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию