16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
5 мая 2014, 09:55
Константин Мильчин

Константин Мильчин

Управляй своим боссом

В издательстве «Эксмо» вышла книга Джона Бальдони с многообещающим названием «Управляй своим боссом».

Бальдони из книги в книгу рассказывает о том, как быть лидером, это у него работа такая. Данная книга не про то, как стать образцовым серым кардиналом и рулить снизу. Она про то, как приносить фирме пользу, принимая важные решения, при этом не будучи, собственно, начальником.

«Руководить своим боссом» — это метафора, как объясняет Бальдони, принятая в менеджменте. Речь идет про лидеров из среднего звена управленцев, про широко мыслящих людей, способных сделать все необходимое и для успеха коллектива, и для босса. Бальдони перечисляет качества, которые нужно иметь, чтобы стать таким лидером. Нужно завоевать доверие, полностью выполняя свои обязательства, то есть делать то, о чем вы говорите.

Нужно контактировать с окружающими и не отказывать им в помощи или совете. Не стоит выпячивать собственные заслуги, разделять лавры успеха с окружающими. Нужно доказать свое умение мыслить и действовать как начальник. Нужно всегда доводить начатое до конца. Нужно постоянно демонстрировать присутствие здравого смысла, то есть обдумывать предстоящие действия и совершать практические и тактические шаги, способствующие достижению целей.

В своей книге Бальдони описывает идеального управленца, слугу царю, отца солдатам, который все знает, может подставить боссу плечо, умеет слушать и подчиненных, и начальников, но при этом умеет возразить. Последнему качеству посвящен специальный тренинг. Например, если с вами не соглашаются, то лучший способ сопротивления — это попросить опровергнуть ваше допущение. Такой подход приведет к одному из двух возможных результатов: либо ваше допущение будет опровергнуто и вам придется заново продумывать свою концепцию, либо ваши выводы подтвердят. Значит, вы получите больше уверенности для принятия окончательного решения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории