16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
30 апреля 2014, 01:33 НаукаПолитика

Госдеп не смог прокомментировать запуск астронавтов с помощью батута

Лента новостей

Российский вице-премьер заявил, что из-за санкций пострадают американские астронавты

В Госдепартаменте оказались не готовы прокомментировать заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который предложил США после введения очередного пакета санкций в отношении России доставлять астронавтов на Международную космическую станцию с помощью батута. Размышлениями о санкциях и астронавтах он поделился с читателями своего микроблога в Twitter.

«Я пропустила этот комментарий. Не уверена, что это точное описание влияния на эту программу. Я с удовольствием проверю», заявила на очередном брифинге во вторник представитель госдепартамента Джен Псаки.

Задавшая вопрос журналистка упомянула о большом объеме российско-американского сотрудничества по программе МКС, а также о том, что американских астронавтов на станцию доставляют российские ракеты-носители.

«Мне необходимо уточнить конкретные детали космической программы», сказала Псаки, предложив перейти к следующему вопросу, передает РИА Новости.

Ранее во вторник российский вице-премьер заявил, что из-за санкций, введенных США, пострадают американские астронавты, так как подобные меры действуют, как бумеранг. «Своими санкциями они, честно говоря, уже достали, сами того не понимая, что санкции «бумерангом» ударят по ним самим», сказал Дмитрий Рогозин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию