16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
30 апреля 2014, 10:11 ОбществоПраво

Сторонник экс-полковника ГРУ Квачкова приговорен к 12 годам колонии

Лента новостей

Александр Ермаков не признал свою вину

Свердловский областной суд вынес приговор Александру Ермакову, сообщнику полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова. Ермаков проведет 12 лет в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Он наказан за приготовление к организации вооруженного мятежа и посягательство на жизнь общественных деятелей, передает РИА Новости.

Владимир Квачков в феврале 2013 года был приговорен Мосгорсудом к 13 годам заключения в колонии строгого режима. Суд признал лидера «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» и бывшего капитана МВД Александра Киселева виновными в подготовке вооруженного мятежа в стране. Киселева отправили в колонию на 11 лет. Квачкова задежали 23 декабря 2010 года. Согласно фабуле обвинения, экс-полковник и его соратники планировали захватить власть в одном из центральных городов России, предварительно взяв под контроль воинские части. После этого они хотели мобилизовать население и двинуться на Москву. В июле 2013 года Верховный суд смягчил приговор Квачкову до 8 лет, Киселеву — до 5,5 лет.

Александр Ермаков не признал свою вину. Гособвинение просило дать ему 15 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года, а также штраф 50 тысяч рублей.

Двумя другими фигурантами дела, по которому обвиняемым проходил Ермаков, были Леонид Хабаров и Виктор Кралин. В феврале 2013 года они получили по четыре с половиной года тюремного заключения в колонии общего режима по статьям 205.1 и 222 УК РФ (содействие террористической деятельности и незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию