16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 8024
  • RTS1170.91
30 апреля 2014, 15:26 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СМП-банк братьев Ротенбергов возобновил прием чеков Tax Free

Лента новостей

Он был вынужден отказаться от их обслуживания из-за санкций, введенных США

Банк «Северный морской путь» (СМП-банк), принадлежащий попавшим под санкции братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, снова принимает чеки Tax Free Global Blue и Innova. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

СМП-банк попал под санкции (наряду с 16 другими компаниями), наложенными США, 28 апреля. На следующий день кредитная организация сообщила, что вынуждена приостановить работу части бизнеса. Банк прекратил прием вкладов в иностранной валюте, выплату возмещений по чекам Tax Free, кредитование клиентов в иностранной валюте, обслуживание карт в торгово-сервисных точках.

Чеки Global Blue, позволяющие предъявителю получить частичное возмещение суммы совершенной покупки, принимаются к возмещению в девяти офисах банка в Москве, четырех в Санкт-Петербурге, двух в Калининграде и одном в Челябинске.

СМП-банк напоминает, что чеки Global Blue — самые популярные в мире средства по возврату Tax Free в мире. Компания сотрудничает с более чем 270 000 торгово-сервисных предприятий (магазинами, отелями и др.) в 31 стране мира.

Innova TaxFree Group – одна из ведущих европейских компаний по возврату Tax Free. Чеки этой компании принимаются в любом офисе СМП-банк (кроме допофиса «Балтавтотрейд»). В СМП-банк также производится возмещение по чекам Comercia Global Payments (La Caixa) и El Corte Ingles, выпущенным компанией Innova Tax Free.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию