16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.58 / ₽ 7633
  • RTS1122.32
30 апреля 2014, 17:40 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны Украины опровергло сообщения о военных учениях в Киеве

Лента новостей

Ранее об учениях информировала городская администрация

Министерство обороны Украины не намерено и не будет проводить военные учения в Киеве в ночь на 1 мая, хотя об их проведении сообщила администрация города, сообщает управление прессы и информации военного ведомства.

«Размещено сегодня, 30 апреля, на официальном интернет-портале Киевской городской государственной администрации сообщения о проведении в Киеве тактико-специальных учений не имеет никакого отношения к деятельности Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины», — сообщает министерство. Ведомство также подчеркивает, что боевая техника и личный состав военных частей гарнизона украинской столицы находятся в пунктах постоянной дислокации, и развертывание их в центре Киева не планируется.

Ранее Киевская городская государственная администрация предупредила жителей и гостей столицы Украины, что в ночь на 1 мая в центре города пройдут «тактико-специальные учения». Предполагается, информировала администрация, что по городу будут передвигаться колонны боевой техники.

Исполняющий обязанности президенты Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что вооруженные силы государства приведены в полную боевую готовность. Выяснилось, однако, что в Минобороны об этом ничего не знают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию