16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
1 мая 2014, 14:01 Компании

В Нидерландах арестовали 30 активистов Greenpeace

Лента новостей

Они мешали пришвартоваться российскому танкеру, груженному арктической нефтью

Полиция Нидерландов задержала 30 активистов Greenpeace, пытавшихся помешать пришвартоваться в порту Роттердама российскому танкеру с нефтью из Арктики. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местную полицию.

Согласно сообщениям Greenpeace в Twitter, в акции протеста в Роттердаме участвовали всего 80 активистов. Кроме того, они устроили демонстрацию у офиса российской компании «Газпром» в Лондоне. «Хотя полиция задержала нескольких наших активистов в порту Роттердама, несколько наших альпинистов до сих пор не дают возможности судну с арктической нефтью войти в порт», — сказано в сообщении в соцсети.

Эти сведения не подтвердили в нидерландской полиции. Там заявили, что российское судно благополучно пришвартовалось.

Как отмечает The Globe and Mail, участники международной организации хотели помещать отгрузке первой партии нефти, добытой на арктическом шельфе. Группа активистов Greenpeace отправила в порт Роттердама два корабля Rainbow Warrior III и Esperanza, а также надувные плоты и парапланы. Они ожидали захода в порт российского танкера «Михаил Ульянов», который принадлежит «Газпрому». В знак протеста против добычи углеводородов активисты Greenpeace написали на корпусе танкера «Нет арктической нефти».

Greenpeace с самого начала выступала против добычи нефти в Арктике. В прошлом году защитники природы попытались провести акцию на платформе «Приразломная», но были арестованы российскими правоохранительными органами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории