16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 мая 2014, 20:48 ОбществоПолитика

Турчинов вернул призыв

Лента новостей

С этого года украинская армия должна была полностью стать контрактной

Исполняющий обязанности президента Украины Олександр Турчинов.
Исполняющий обязанности президента Украины Олександр Турчинов. Фото: Reuters

Турчинов объявил призыв на военную службу в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. Соответствующий указ и.о. президента Александр Турчинов подписал в четверг.

С этого года украинская армия должна была полностью стать контрактной. Между тем, полную мобилизацию Полка национальной защиты объявил Штаб национальной защиты Днепропетровской области.

На сайте организации «Правый сектор» размещен приказ всем сторонникам связаться с сотниками и прибыть в полном боевом снаряжении в здание Днепропетровского МВД.

«В МВД пообещали вооружить ополченцев и предоставить технику для передислокации на восточную границу области», — сообщает сайт.

Согласно его информации, прибыли около 300 добровольцев. Журналист днепропетровской газеты «Днепр вечерний» Александр Разумный о масштабной мобилизации не слышал.

«
В городе такая вещь была объявлена, какие-то люди пришли. Но сказать, что это вызвало какой-то интерес или ажиотаж, я не могу. Я слышал, что на нашем Курчатовском рынке повысился спрос на черенки от лопат. Люди проявляют инициативу. Но в большинстве своем это ситуативные порывы. Другое дело, что есть еще сигнал от матерей. Они говорят, что сыновья их служат в армии, им уже давно пора на дембель, но когда их отзовут, неизвестно даже примерно. Главное, чем они занимаются, тоже непонятно. Боевой учебой они не занимаются».

Руководство ГУ МВД Днепропетровской области приняло решение комплектовать батальон «Днепр-1» и в праздничные дни в связи с обострением политической и криминогенной ситуации в приграничных Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По ее данным, в настоящее время в подразделение зачислено 42 добровольца, которые проходят обучение и готовятся заступить на службу. Всего заявления написали порядка 200 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории