16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
2 мая 2014, 09:06 ОбществоПерсоны

В американской тюрьме летчика Ярошенко перевели в карцер

Лента новостей

Адвокат летчика-контрабандиста считает, что Ярошенко решили «сломать»

Находящийся в тюрьме Форт-Дикс в американском штате Нью-Джерси российский пилот Константин Ярошенко попал в карцер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката осужденного Алексея Тарасова.

Администрация тюрьмы мотивировала помещение Ярошенко в карцер тем, что он угрожал другому заключенному, но адвокат уверен, что это «полная чушь и бред, так как тяжелобольной россиянин не способен ни к каким агрессивным действиям». По мнению юриста, это лишь попытка «сломать» Ярошенко. Сам осужденный сообщил, что в карцере его допрашивали, но отказался сообщать, о чем именно.

«Наибольшее психологическое давление достигается при заключении в карцер. Это излюбленный трюк в отношении неугодных заключенных», — считает адвокат.

Два года назад администрация тюрьмы уже помещала Ярошенко в карцер. По сообщениям российских СМИ, якобы за интервью газете «Известия».

Напомним, что в мае 2010 года в Либерии Ярошенко был арестован американской службой по борьбе с наркотиками по обвинению в транспортировке крупной партии кокаина. Из Либерии он был экстрадирован в США, а в сентябре 2011 года — осужден. Месяц назад МИД РФ вызвал советника-посланника посольства США в Москве из-за событий, связанных с Ярошенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории