16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.16 / ₽ 5253
  • RTS1150.25
2 мая 2014, 13:00 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков: Киев пошел на обстрел мирных жителей

Лента новостей

По его словам, действия РФ направлены на деэскалацию кризиса

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что «киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов». По его словам, на Украине проводят «карательную операцию», и тем самым была уничтожена «последняя надежда на жизнеспособность женевских договоренностей», передает ИТАР-ТАСС.

Песков подчеркнул, что Москва тем временем «предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта». Он отметил, что Путин оперативно получает информацию о происходящем.

Кроме того, Песков сообщил, что была потеряна связь со спецпредставителем Путина Владимиром Лукиным: его отправили на юго-восток Украины, чтобы он провел переговоры об освобождении иностранных военных инспекторов. Однако, согласно последним данным, связаться с Лукиным все же удалось, он в порядке.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Восток страны охватили митинги сторонников федерализации, после чего новые украинские лидеры решили подавить протесты при помощи силовых действий. «Карательную операцию» Киев попросил остановить постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Андрей Келин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию