16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
3 мая 2014, 13:15 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Наблюдатели ОБСЕ не могут покинуть Славянск из-за перестрелки

Лента новостей

Освобожденные иностранцы ищут обходной путь

Международным военным наблюдателям ОБСЕ пока не удается покинуть Славянск из-за перестрелки на одном из блокпостов, находящимся под контролем пророссийских бойцов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спецпредставителя президента РФ Владимира Лукина.

«Мы проехали мимо первого блокпоста, но проехать мимо второго не смогли, так как там происходит локальная перестрелка. Сейчас, судя по всему, мы ищем обходной путь», — сообщил Лукин по телефону.

Ранее стало известно, что в ходе переговоров с пророссийскими бойцами Лукину удалось договориться об освобождении пленных наблюдателей. Однако украинские спецслужбы выложили запись телефонного разговора Лукина и лидера пророссийских бойцов, которая, по их мнению, свидетельствует о том, что освобождение иностранцев — это инсценировка.

Как бы то ни было, российская сторона призывает Украину воздержаться от насилия и остановить «карательную операцию» на востоке страны. В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал накануне, что Киев должен прекратить убийства собственных граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории