16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.33 / ₽ 4706
  • RTS1167.00
3 мая 2014, 12:08 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине освобождение наблюдателей ОБСЕ считают инсценировкой

Лента новостей

СБУ могла прослушивать телефон Лукина

В ходе переговоров между пророссийскими активистами и спецпредставителем президента РФ Владимиром Лукиным были освобождены захваченные в плен международные военные наблюдатели ОБСЕ. Об этом спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц сообщает на своей страничке в Instagram.

«Освобожденные военные инспекторы стран ОБСЕ - уставшие, но счастливые», — гласит комментарий к фотографии вышедших на свободу наблюдателей.

Служба безопасности Украины незадолго до этого выложила запись телефонного разговора между Лукиным и предводителем пророссийских бойцов, контролирующих Славянск, Игорем Гиркиным по прозвищу «Стрелок». По мнению СБУ, этот разговор якобы доказывает, что «официальная российская сторона координирует действия боевиков и имеет непосредственное влияние на их решения. А «активное участие» российской делегации в освобождении иностранных заложников — не более, чем инсценировка».

При этом Россия прежде неоднократно призывала Киев остановить «карательную операцию» на востоке страны. Также отмечалось, что когда армия пошла на штурм Славянска, инспекторов ОБСЕ перевели в безопасное место.

Рекомендуем:

  • Фотоистории