16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
3 мая 2014, 15:16 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин выражает соболезнования родственникам погибших в Одессе

Лента новостей

Российский президент не может выразить официальные соболезнования Киеву, «так как официального Киева не существует»

Президент России Владимир Путин выражает свои соболезнования семьям погибших в ходе массовых беспорядков в Одессе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря лидера государства Дмитрия Пескова.

«Так как мы, к несчастью, не можем выразить соболезнования официальному Киеву, согласно общепринятой практике, так как официального Киева не существует, но, тем не менее, президент выражает свои глубокие соболезнования семьям убитых и заживо сгоревших в Одессе. Также он желает скорее поправляться тем, кто получил травмы или ранения в ходе карательной операции», — заявил Песков.

По мнению Пескова, в Одессе «сожгли заживо безоружных людей», а «западные спонсоры» Киева все время «делают оговорки, что, дескать, юго-востоке страны самооборона вооружена и оказывает вооруженное сопротивление».

Песков уверен, что «киевская хунта и ее западные спонсоры в европейских столицах, в Брюсселе, в Вашингтоне» могут оправдывать «преступные действия Киева», вводить цензуру, утаивая от своих граждан информацию о том, что происходит на юго-востоке Украины, но они не смогут объяснить свои действия семьям погибших в Одессе и тем, кто был ликвидирован в ходе «карательной операции».

По уточненным данным, в Одессе в погибли 46 человек, более 216 получили ранения, еще 160 были задержаны за участие в массовых беспорядках. В связи с трагедией по всей Украине объявлен двухдневный траур, а свои соболезнования уже выразили Германия и Литва. Тем временем СБУ сообщает, что спецоперация может быть проведена и в других городах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию