16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
3 мая 2014, 17:55 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев выразил соболезнования семьям погибших в Одессе

Лента новостей

Одесситы заблокировали здание милиции, требуя найти виновных в массовой гибели людей в огне

Российский премьер Дмитрий Медведев выразил свои глубокие соболезнованиям родственникам и близким погибших в результате столкновений в Одессе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Пострадавшим — скорейшего выздоровления!» — написал глава российского правительства. Беспорядки в Одессе унесли как минимум 46 жизней. Согласно сообщениям в СМИ, сегодня жители города заблокировали здание местного УВД и потребовали у милиции установить виновных в массовой гибели людей.

Почти полсотни человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов, который, предположительно, устроили активисты «Правого сектора» и участники «Самообороны Майдана». Согласно одной из версий, они забросали здание коктейлями Молотова после того, как сторонники федерализации страны укрылись в нем. Без путей отхода многие стали выпрыгивать из окон объятого огнем дома. Среди погибших как минимум 8 человек умерли от падения с высоты. В целом среди жертв беспорядков — 20 сотрудников милиции.

Тем временем местные СМИ распространяют информацию, согласно которой в массовых убийствах и избиениях в городе виновны переодетые в гражданскую одежду боевики спецбатальонов «Восток» и «Шторм». Также на Украине 3 мая заявили, что в случившемся виноваты бывшие члены правительства Виктора Януковича, а еще раньше Киев возложил вину на ФСБ РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории