16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
3 мая 2014, 20:12 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины: одесский Дом профсоюзов подожгли активисты внутри

Лента новостей

В милиции говорят, что пожар возник, когда с верхних этажей полетели бутылки с зажигательной смесью

Украинское МВД 3 мая объявило о том, что Дом профсоюзов в Одессе подожгли активисты, которые оказались внутри. ИТАР-ТАСС отмечает, что данная версия не сходится со словами очевидцев и кадрами с места событий.

Журналисты указывают на то, что возгорание началось, когда в здание полетели бутылки с зажигательной смесью с улицы, и те, кто был внутри, оказались в ловушке, так как нападавшие подожгли двери. Агентство также ссылается на видеозаписи, на которых видно, как девушки с улицы разливают бензин по бутылкам.

Если же следовать версии МВД, пожар начался, когда люди на верхних этаж начали «забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия».

В ходе беспорядков в Одессе и при пожаре в Доме профсоюзов погибли 46 человек. Кроме того, сотни пострадали. Политические лидеры выражают Украине соболезнования в связи с трагедией. К оперативному расследованию случившегося призывает генсек ООН Пан Ги Мун, который «глубоко опечален трагической гибелью людей».

Тем временем украинские СМИ сообщают, что прокуратура обвинила в одесских столкновениях милиционеров. Как заявил областной прокурор Игорь Боршуляк, если бы правоохранители действовали своевременно и решительно, жертв можно было бы избежать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию