16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
4 мая 2014, 14:31 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: нужны международные меры воздействия на власть в Киеве

Лента новостей

Украинские власти не выполняют соглашение от 21 февраля и женевские договоренности от 17 апреля, возмущен российский дипломат Григорий Карасин

Статс-секретарь, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин считает, что необходимо срочно выработать международные меры воздействия на власть в Киеве с тем, чтобы положить конец преступлениям на Украине. Об этом дипломат заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что российское руководство в настоящее время делает все возможное в этом направлении. «И президент РФ, и министр иностранных дел России находятся в постоянном контакте со своими международными партнерами, обсуждают трагедии, которые происходят на украинской земле, и думают над тем, как справиться с этой сложной ситуацией, когда киевская власть не компетентно и безответственно относится к ситуации в своей собственной стране», — сказал Карасин.

Замглавы МИД РФ также отметил, что российские власти возмущены тем, что соглашение от 21 февраля и женевские договоренности от 17 апреля не выполняются киевской властью. «Нужно добиться того, чтобы были выполнены все достигнутые ранее договоренности. Пока ни одна из них, прежде всего, отказ от использования силы в собственной стране, не выполнены», — пояснил собеседник агентства.

Особенно, как уточнил статс-секретарь, РФ волнует ситуация на Юго-Востоке Украины, где продолжаются силовые карательные действия. «Трагедия в Одессе, где погибли десятки молодых людей, потрясла весь мир. Мы скорбим по этому поводу. Выражаем соболезнования семьям погибших в Одессе, Славянске, Краматорске», — сказал Карасин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории