16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 4875
  • RTS1197.49
4 мая 2014, 14:53 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк видит «российский след» в событиях в Одессе

Лента новостей

И.о. премьера Украине приказал правоохранительным органам искать зачинщиков атаки в Одессе

Назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк пытается возложить на Россию ответственность за трагедию в Одессе, где 2 мая погибли 46 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время визита в Одессу и.о. премьера заявил, что поручил правоохранительным органам найти всех зачинщиков «смертельной атаки» на Украине, якобы руководимых из Москвы.

2 мая в Одессе произошло столкновение приехавших из Харькова футбольных фанатов, радикалов «Правого сектора» и участников Майдана из Киева со сторонниками федерализации. Неизвестные подожгли местный Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей в поддержку проведения референдума о федерализации Украины и наделения русского языка статусом государственного. Жертвами трагедии стали 46 человек, более 200 обратились за медицинской помощью.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что после событий в Одессе ситуация на юго-востоке Украины будет усугубляться. В МИД РФ предлагают выработать международные меры воздействия на власть в Киеве. Москва обвиняет Киев в некомпетентном и безответственном отношении к ситуации в собственной стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории