16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
4 мая 2014, 15:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Подмосковье электричка сбила пенсионерку и девушку-инвалида

Лента новостей

Люди оказались под колесами скоростной электрички «Спутник»

Два человека погибли в Мытищинском районе Подмосковья, оказавшись под колесами электрички, сообщает пресс-служба РЖД.

Уточняется, что трагедия произошла в 09:08 на пешеходном настиле у платформы Валентиновка, на перегоне Болшево — Соколовская Ярославского направления МЖД. По предварительным данным, пожилая женщина 1935 года рождения везла в инвалидной коляске девушку 1997 года рождения. Пенсионерка стала переходить железнодорожные пути по пешеходному настилу перед приближающимся из кривого участка пути скоростным электропоездом «Спутник». Пожилая женщина не отреагировала на предупреждающие звуковые сигналы, подаваемые локомотивом, а машинист не смог избежать наезда, несмотря на экстренное торможение.

«Железнодорожники выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших, а компания ОАО «РЖД», учитывая особые обстоятельства происшествия, приняла решение о необходимых материальных выплатах», — сказано в сообщении.

Руководство РЖД после гибели людей решило создать специальную комиссию, которая проверит на безопасность пешеходные настилы.

В середине апреля в Москве под колеса электрички попал еще один человек, переходивший рельсы у железнодорожной платформы. Несчастный случай произошел на станции «Тушино». Несмотря на полученные травмы, мужчина остался жив.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию