16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4866
  • RTS1191.86
4 мая 2014, 16:55 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин назвал фашистами тех, кто сжигал людей в Одессе

Лента новостей

«Отмороженным на голову нацикам все равно кого убивать, лишь бы слава была», — считает постоянный представитель РФ при ООН

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал фашистами тех, кто сжигал людей в Одессе. «Когда людей сжигают, трудно сказать, что все едины, что одна кровь, что украинцы. Нет, те кто сжигал людей не украинцы. Это фашисты», — написал Чуркин на своей странице в Twitter (Орфография и пунктуация автора сохранены — BFM.ru).

Напомним, что 2 мая в Одессе произошло столкновение приехавших из Харькова футбольных фанатов, «Правого сектора» и участников Майдана из Киева с пророссийскими активистами. Беспорядки закончились пожаром в Доме профсоюзов и палаточном городке, где погибли 46 мирных граждан. И.о. премьера Украины Арсений Яценюк сначала обвинил в трагедии МВД страны, однако после приказал Генпрокуратуре искать «российский след» в этих событиях.

«Сегодня на дорогах Украины ходят ребятки с автоматами и тупо грабят свой же народ. В городах процветает рэкет. Управление страной потеряно. Силовые структуры прогнили. Во главе них ставятся отпетые, отмороженные на голову нацики, которым все равно кого убивать, лишь бы слава была», — выразил свое мнение Чурчин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории