16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.21 / ₽ 4782
  • RTS1174.59
4 мая 2014, 20:10 Общество

В Дании стартует «Евровидение»

Лента новостей

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призывает запретить трансляцию конкурса в России, потому что Австрию представляет трансвестит

Кончита Вурст - австрийский поп-певец трансвестит, который будет представлять Австрию на «Евровидении-2014».
Кончита Вурст - австрийский поп-певец трансвестит, который будет представлять Австрию на «Евровидении-2014». Фото: Reuters

В Дании начинается "Евровидение". Официальная церемония открытия — в историческом здании мэрии Копенгагена. Тем временем в Белоруссии уже почти месяц собирают подписи под петицией о том, чтобы запретить "Евровидение" к просмотру на территории страны.

Правозащитники призвали к бойкоту еще в январе, когда узнали, что исполнителем от Австрии станет трансвестит по имени Кончита Вурст. Однако запрещать конкурс в Белоруссии отказались, говорит автор петиции Артем Кирашев.

«
Руководство телерадиокомпании нашей, которое занимается всей организацией, сразу сказало: «Ничего мы запрещать не будем, ребята, не занимайтесь ерундой». В этом году я не думаю, что мы чего-то добьемся, но в будущее будем смотреть. Если будут повторяться, и не дай бог еще больше будет проявлений в агитации за европейские ценности, то естественно. Будем выходить на более высокий уровень и стучаться во все двери».

По той же причине бой конкурсу объявили и в России. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов отправил письмо в российский оргкомитет «Евровидения».

Политик просит не посылать туда российских артистов, а также запретить трансляцию «Евровидения» по всей территории России. По его словам, конкурс может оскорбить миллионы россиян.

Однако политику следует смириться с новым обликом «Евровидения», считает музыкальный критик Владимир Полупанов.

«
Победить «Евровидение» усилиями Виталия Милонова невозможно. Поэтому я бы посоветовал просто сесть, посмотреть этот конкурс и получить хоть какое-то удовольствие. Это, все-таки, веселый праздник песни. Пусть песни кондовой, немножечко заезженной, как плохая пластинка. Потому что «Евровидение» становится конкурсом эпатажных людей — фриков. Там все меньше и меньше музыкальных находок».

Всего в конкурсе будут участвовать 37 исполнителей. Россию будут представлять сестры Толмачевы. В 2006 году они уже побеждали на детском «Евровидении». В Копенгагене сестры выступят с песней Shine.

Рекомендуем:

  • Фотоистории