16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 4897
  • RTS1191.86
4 мая 2014, 20:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Посол: у США нет доказательств причастности России к событиям в Одессе

Лента новостей

При этом в США уверены, что Россия оказывает влияние на Восточную Украину

Соединенные Штаты Америки не располагают доказательствами того, что Россия имеет отношение к трагическим событиям в Одессе, в ходе которых погибли люди. Об этом посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил в эфире телеканала СNN.

Одесса 2 мая превратилась в поле боя между футбольными болельщиками и радикалами из «Правого сектора» с одной стороны и сторонниками федерализации с другой. После столкновения, в котором применялось и огнестрельное оружие, противники нынешних украинских властей отступили в Дом профсоюзов. Это здание было подожжено, в результате погибли 46 человек, более 200 пострадали.

Американские власти, «конечно, считают», сказал Пайетт, что Россия оказывает влияние на Восточную Украину. «У нас нет доказательств роли России в трагедии, произошедшей в пятницу. — отметил дипломат. — [посетивший 4 мая Одессу] премьер-министр Яценюк использовал некоторые очень сильные слова, говоря о той роли, которую, как он считает, сыграла в этих событиях Россия».

Пайетт считает фактом наличие на Украине сил, «которые пытаются углубить разделение». «И, к сожалению, некоторые из этих сил, кажется, приходит извне страны, из России», — подчеркнул дипломат. Он отметил, что не видит на Украине предпосылок для начала гражданской войны, потому что все, с кем он говорил, интересуются только сохранением целостности Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории