16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5197
  • RTS1142.46
5 мая 2014, 08:57 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Московский «Атлас Банк» остался без лицензии

Лента новостей

Сомнительные операции, проводимые компанией, были связаны с переводом денег за рубеж

С 5 мая Центробанк РФ отозвал лицензию у московского «Атлас Банка». Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Как выяснилось, данное учреждение не раз нарушало на протяжении года требования, указанные в федеральном законе «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В ЦБ рассказали, что банк не придерживался положений законодательства: речь идет о своевременном информировании уполномоченных органов по операциям, которые обязательно нужно было проконтролировать. Также не принимались меры, связанные с получением сведений о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком.

В течение прошлого года «Атлас Банк» оказался вовлечен в ряд сомнительных операций. Они были связаны с переводом денег за рубеж, речь идет о сумме объемом 9 млрд рублей.

Теперь в банке назначили временную администрацию. Приостановлены полномочия исполнительных органов кредитного учреждения. Если рассматривать данные по величине активов, «Атлас Банк» к 1 апреля 2014 года занимал 744-е место в банковской системе страны.

24 апреля ЦБ лишил лицензии «Национальный банк развития бизнеса» в Москве. По состоянию на 1 апреля он находился на 223-м месте в банковской системе РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию