16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 5343
  • RTS1168.12
5 мая 2014, 11:07 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

The New York Times не обнаружила «российского следа» в Славянске

Лента новостей

Почти у всех сторонников федерализации в Славянске — местная прописка, сообщил журналист

Представитель The New York Times, посетивший восток Украины и, в частности, Славянск не нашел там российских военнослужащих или российского оружия. Соответствующую статью он опубликовал на сайте издания.

Представитель СМИ посетил лагерь ополченцев в Славянске и побеседовал со сторонниками федерализации. Он заметил, что почти все его собеседники высказывались резко негативно о новой власти в Киеве. «Для нас это не работа. Это служба», — сказал один из ополченцев. Он подчеркнул, что в регионе именно они защищают мирных граждан от вооруженных действий.

Журналист убедился, что среди представителей ополчения нет россиян, у большинства — местная прописка. Кроме того, он отметил, что оружие, которым располагают сторонники федерализации, аналогично тому, что находится на вооружении у представителей силовых структур Украины.

На востоке Украины продолжается ожесточенное столкновение силовиков и сторонников федерализации страны. За ним с беспокойством наблюдают представители мирового сообщества. Ряд западных стран осудил российскую позицию по украинскому кризису и ввел в отношении РФ санкции. Россия, в свою очередь, просит западных коллег повлиять на новые власти в Киеве и уговорить их прекратить кровопролитие в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию