16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
5 мая 2014, 12:16 Финансы

СМИ: глава московского метро хочет поднять цены на проезд на 87,7%

Лента новостей

По мнению экспертов, подобные повышения должны обсуждаться публично

Глава столичного метрополитена Иван Беседин заявил, что для достижения безубыточной работы метро необходимо поднять стоимость проезда на 87,7%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо Беседина заместителю мэра города Максиму Ликсутову.

Источник в мэрии рассказал изданию, что подъем цен, скорее всего не будет таким резким. Принимая во внимание выделяемые городом субсидии, цены на проезд вряд ли поднимутся более, чем на 30%.

По мнению специалистов, существенное повышение стоимости проезда в метрополитене должно предварительно обсуждаться на общественном уровне. Кроме того, руководство столичной «подземки» должно предусмотреть защиту интересов постоянных пользователей метро.Ранее Беседин уже обращался к московским властям с просьбой поднять стоимость проезда уже в этом году, так как метрополитен особо остро ощущает «инфляционные процессы».

Новый начальник столичного метрополитена известен своими нестандартными инициативами. Так, в апреле он предложил привлекать зацеперов к уголовной ответственности и увеличить для них штрафы до 10 млн рублей. По его мнению, только высокие штрафы остановят хулиганов, которые мешают движению поездов в метро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории