16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.04 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
5 мая 2014, 17:25 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские власти прекратили движение поездов в Донбассе

Лента новостей

Они пошли на это из-за перекрытия железнодорожных путей

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») прекратила сообщение в Донбассе. Остановлены продажи билетов на 17 поездов, сообщает радио Business FM. Отменено движение 29 электричек.

В «Укрзализныце» заявляют, что остановка связана с перекрытием посторонними лицами перегонов Славянск — Шпичкино и Красный Лиман — Форпостна. И.о. начальника пресс-центра «Укрзализныцы» Татьяна Мишина пояснила, что из-за этих перекрытий госадминистрация изменила маршрут курсирования 17 парам пассажирских поездов. «До стабилизации ситуации они будут курсировать по участку Красноармейск-Павлоград-Лозовая. Задержка в движении обозначенных поездов может составить до 4 часов. Кроме этого, приостановлено движение пригородных поездов на участке от Донецка до станции Лозовая», — сказала она.

Между тем, власти Донецкой области сообщили о приостановке автобусного движения на севере региона. Это связано с проведением там спецоперации. Тем временем, Госавиаслужба Украины продлила запрет на полеты российских авиакомпаний в Донецк и Харьков.

Сегодня же кабинет министров Украины временно закрыл пункты пропуска на границе с Крымом. «[Это сделано] в связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации», — заявило украинское правительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию