16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.15 / ₽ 5244
  • RTS1126.97
5 мая 2014, 17:38 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков: в Славянске в боях против милиции участвуют 800 человек

Лента новостей

Бой начался сегодня утром и продолжается по сей час. Силовики потеряли 4 человек убитыми и около 30 ранеными

В городе Славянск (Донецкая область) подразделения милиции вступили в бой с многочисленными отрядами противника. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на месте проведения антитеррористической операции (АТО) в Славянске. Его слова передает пресс-служба МВД Украины.

«С утра отряд АТО раскрыл засаду — боевую группу террористов. Они применяют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и другую технику», — сказал Аваков. Он уточнил, что бой начался около 10:45 (11:45 мск). По словам министра, правоохранителям противостоят около 800 человек.

Глава МВД сообщил, что раненые есть с обеих сторон. Среди украинских силовиков — 8 пострадавших. Аваков подчеркнул, что выполнение задач антитеррористической операции осложняется стремлением милиции не нанести ущерб мирному населению.

Позднее пресс-служба МВД привела уточненные данные. Силовики потеряли 4 человек убитыми и около 30 ранеными. Боестолкновения в Славянске продолжаются. «Тактика боя нападающих - прикрываться живым щитом из числа местного населения. Кроме того, местные жители сообщают, что нападавшие массово обстреливают и поджигают жилые дома. Есть жертвы среди местного населения», — утверждают в ведомстве.

Ранее сегодня Минобороны Украины сообщило, что военная авиация уничтожила бронепоезд под Славянском. Его к боям готовили ополченцы и сторонники федерализации. Авиаудары привели поезд в негодность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию