16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
5 мая 2014, 18:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Президент подписал закон о национальной системе платежных карт

Лента новостей

Работа НСПК будет направлена на обеспечение бесперебойности, эффективности и доступности услуг по переводу денежных средств

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК), сообщает пресс-служба Кремля.

Работа НСПК будет направлена на обеспечение бесперебойности, эффективности и доступности услуг по переводу денежных средств в порядке, установленном Центробанком России.

Согласно новому закону, операторам услуг платежной инфраструктуры запрещается в одностороннем порядке прекращать обслуживание клиентов. Если операторы нарушат требования законодательства, то им будет грозить штраф. «С 1 июля 2014 года в случае приостановления (прекращения) в одностороннем порядке оказания услуг платежной инфраструктуры любому участнику платежной системы и его клиентам Банк России взыскивает штраф с оператора национально значимой платежной системы в размере до 10 млн рублей за каждый день», — сказано в документе.

О создании НСПК Путин заявил в апреле этого года после того, как международные платежные системы MasterCard и Visa из-за американских санкций блокировали часть своих операций в России. Президент России подчеркнул, что Visa и MasterCard грозит потеря выгодного рынка. «Ну, это не наше решение, мы должны защищать свои интересы, и мы будем это делать», — сказал политик.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию