16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5281
  • RTS1146.72
6 мая 2014, 10:33 Финансы

В MasterCard прокомментировали закон o национальной системе платежных карт

Лента новостей

По словам сотрудников компании, он ставит под угрозу российский рынок электронных платежей

Представители компании MasterCard указали на то, что нормы, прописанные в законе о национальной системе платежных карт (НСПК), могут создать трудности для работы организации в России. Об этом сообщает Russia Today.

Кроме того, сотрудники организации подчеркнули, что нововведения навредят российскому рынку электронных платежей. При этом они отметили: «Мы разделяем цель правительства России сократить объемы наличного оборота в пользу электронных транзакций и верим, что развитие электронных платежей содействует росту экономики».

В MasterCard говорят, что действуют согласно местному законодательству, это касается и России, и других государств. Так что принятие закона, который накануне подписал президент Владимир Путин, «вызывает глубокую озабоченность». Компания работает над тем, чтобы оценить возможные последствия для своего бизнеса, а также бизнеса ее партнеров.

О создании такой системы в РФ стало известно весной 2014 года, когда международные платежные системы из-за санкций со стороны Запада частично блокировали свои операции на территории страны. Путин в ответ заявил, что Visa и MasterCard могут остаться без выгодного рынка, а российская сторона должна защищать свои интересы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию