16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
6 мая 2014, 10:55 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

События в Одессе: «Это типично такой украинский почерк, национальный»

Лента новостей

Business FM опросила жителей Киева по случайным телефонным номерам

Возложение цветов у посольства Украины в Москве в память погибших в Одессе.
Возложение цветов у посольства Украины в Москве в память погибших в Одессе. Фото: Reuters

Кто виноват в одесской трагедии? Что говорят украинские власти, что думают сами столичные жители? Business FM опросила жителей Киева по случайным телефонным номерам.

Некоторые жители обвиняют Россию, но это не она, это украинский почерк, уверена жительница Киева Анастасия.

«
Во-первых, там и русских не было, в принципе. Ну и просто почерк, так сказать... Это очень похоже на то, что было во время Второй мировой войны. Это типично такой украинский почерк, национальный. Я была очень расстроена, я читала комментарий, который именно украинцы пишут, ликующие во многом. Не вижу я, в чем там может быть вклад России, нет. Очень острый конфликт провоцируют, и сценарий такого же рода, как и в других странах, там, в Ливии, и тому подобное. Разжигание розни, в Киеве теперь и в Одессе, и на востоке. У нас здесь, я не очень за ними слежу, потому что то, что они говорят, никогда ничего не имеет общего с действительностью. Они говорят, что пророссийские группировки напали на беззащитных мирных украинских фанатов и потом сами себя сожгли. Так говорят у нас по телевидению, нечаянно как бы бросали бутылки, и сами в себя бросили».

По большому счету все уверены, что российские спецслужбы были к этому причастны, а также местные одесские элиты, в сговоре с которыми находилась одесская милиция, считает киевлянин Андрей.

«
Все эти события сепаратистские, они происходят сейчас по многим городам юго-востока. Какую-то роль в организации всего, что произошло, есть убеждение, что сыграли российские службы, какую роль, точно еще сказать нельзя. Но также есть еще важный фактор, то, что местные криминальные лица, которые заправляют здесь, вот они, как раз, были основными исполнителями этой акции, они как раз нанимали этих людей — сепаратистов, ну и проводили пропагандистские работы, они организовывали все движения. Что там происходило на самом деле, существует много версий. Люди очень скорбят о том, что произошло и решительно недовольны действиями местной милиции, которая явно не выполняла свои обязательства».

Москва не участвовала в событиях в Одессе, уверен киевлянин Сергей.

«
Россия, я не думаю, что столь кровожадна. Киевляне смотрят местное телевидение, тут все, что ни слово, все вранье полное. Киевляне, у них давно мозги уже хорошо промыты, адекватных людей здесь очень мало сейчас осталось, на мой взгляд. Я вижу власти только с экрана телевизора. Люди, которые сгорели в Доме профсоюзов, там сколько-то процентов — россияне, а другая половина — это приднестровцы, вот, что они говорят. А по другим новостям, читаешь на форуме, на самом деле, они не сгорели, а их там убили из огнестрелов, потом только подожгли все, и не 43 человека, а 116 человек там погибло. Нашим новостям я не верю ни на грамм. Это полная брехня все, что они говорят. Не озвучивают они, умалчивают. Зачем им озвучивать свои преступления?»

Городской совет Одессы после трагедии объявил трехдневный траур и принял решение оказать помощь родственникам жертв с организацией похорон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории