16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
6 мая 2014, 12:13 ОбществоПраво
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Завершено расследование громкого убийства Егора Щербакова

Лента новостей

Предполагается, что уроженец Азербайджана Орхан Зейналов пошел на преступление из хулиганских побуждений

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин объявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Егора Щербакова, которое произошло в Москве осенью 2013 года. Наказание грозит уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.

«Убийство было раскрыто в кратчайшие сроки <… > В настоящее время Зейналов и его защитник завершили ознакомление с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», — рассказал Маркин.

Как полагают следователи, 10 октября нетрезвый Зейналов, «используя малозначительный повод», повздорил с Щербаковым и напал на него, при этом рядом находилась девушка россиянина. Приезжий ударил молодого человека ножом в сердце, и тот умер на месте происшествия. Спустя 5 дней предполагаемого преступника задержали в Коломне.

В правоохранительных органах указали на то, что Зейналов не только использовал нож, но и бил Щербакова руками. Кроме того, последний пытался завершить конфликт и отойти от нападавшего, но тот атаковал вновь.

1 ноября Зейналов заявил, что не считает гибель Щербакова убийством. Впрочем, на протяжении расследования его показания не раз менялись. Сперва фигурант дела признал вину, после этого отказался от своих слов, а после сказал, что его не было на месте преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории