16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
6 мая 2014, 13:50 Общество

Досрочный ЕГЭ: ни разу по сто баллов

Лента новостей

В этом году во время проведения экзамена были предприняты беспрецедентные меры информационной безопасности. Средний балл по математике — 38,8, эксперты считают результат предсказуемым и объективным

Фото: ИТАР-ТАСС

Ни одного стобалльника в России по результатам досрочного ЕГЭ по математике. Рособрнадзор сообщил, что в этом году на 100 баллов не сдал никто, и лишь семь человек из восьми сотен вышли за предел в 80 баллов. Досрочно математику сдавали 839 человек. Средний балл — 38,8. Сразу после экзамена, который проводился 28 апреля, в Рособрнадзоре сообщили, что все прошло без технических сбоев, а настоящие задания ЕГЭ не попали в Интернет. Все соцгруппы с ответами в соцсетях были заранее блокированы. Информационная безопасность на этот раз была беспрецедентной, сообщил BusinessFMпресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов.

«
Это вопрос не только блокировки сайтов в Интернете, в социальных группах, но это и меры по законодательному регулированию невозможности пронести в пункт проведения экзамена мобильных средств связи, это и наличие рамок или металлодетекторов, которые обнаруживают эти телефоны, введение процедуры видеонаблюдения за ходом проведения экзамена, большой комплекс мер. Это, в том числе, и новые технологические возможности, когда непосредственно в пункте проведения экзамена, непосредственно перед экзаменом печатаются контрольно-измерительные материалы, или контрольно-измерительные материалы доставляются специалистами спецсвязи непосредственно в пункты проведения экзамена и забираются оттуда после экзамена».

Сами экзаменационные листы прошли семь степеней защиты, в этом году процедура внушала доверие. Поэтому и такой относительно слабый результат со средним баллом чуть более 38, считает директор Центра образования «Царицыно» российский педагог, народный учитель России Ефим Рачевский.

«
В отличие от прошлых лет Рособрнадзор очень тщательно подготовился к процедуре. Во-первых, пробный ЕГЭ — это не более чем тренировка, и досрочники — достаточно специфическая когорта ребят. Те, кто входит в какие-нибудь команды по спорту, кто вынужден сдавать ЕГЭ по разным обстоятельствам, в основном это категория тех детей, для которых математика не является доминантой. Поэтому то, что нет стобалльников, не то, что это радует, но внушает некое доверие к процедуре проведения этого экзамена. Еще надо учесть, что детей сдавало мало, а 100 баллов по математике, это вообще, если исходить, что ЕГЭ — это честная процедура, довольно-таки большая редкость, поэтому ничего страшного в этом нет».

Основной период сдачи ЕГЭ стартует 26 мая. Математику большая часть российских выпускников напишет 5 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию